Пастеризатор сока используется в промышленных масштабах. Его применение актуально для крупных и небольших компаний – подходящие модели подбираются под объект, потребности, особенности работы.

Назначение пастеризатора сока

Пастеризаторы предназначены для обработки соков для уничтожения патогенной среды. Бактерии, опасные для здоровья и ускоряющие скорость порчи продукта, после температурного воздействия погибают. Остаточная бактериальная флора теряет способность к размножению.

Важно в пастеризаторах и то, что устройство не нарушает состав продукта, не оказывает влияния на содержание витаминов и других полезных компонентов.

Задачи, которые помогает решать пастеризатор для сока:

  • Уничтожение бактерий. Патогенная среда нейтрализуется, поэтому продукт становится безопасным. Если бактерии сохраняются в соке, который не был обработан, в процессе хранения бактерий становится больше. Поэтому человек, употребивший такой напиток, может отравиться.
  • Продление срока годности. Из-за бактерий продукт быстро портится. После пастеризации срок хранения сока значительно продлевается.
  • Повышение показателей безопасности. Как было отмечено выше, сок, прошедший процедуру пастеризации, становится абсолютно безопасным для здоровья.

Пастеризатор для сока купить в Украине можно в обычных магазинах или через интернет. Наша компания предлагает оснащение, которое в обязательном порядке предварительно проверяется. У нас низкие цены и гарантированная надежность качества, поэтому, сотрудничая с нами, вы ничем не рискуете.

Пастеризатор для сока — особенности пастеризации

Во время проведения пастеризации необходимо обеспечить нагрев внутри системы. Для этого может быть реализовано несколько принципов обработки, которые берутся за основу при воздействии на сок.

Так, есть оборудование, нагревающее продукт до температуры 96 градусов, а затем резко охлаждающее до 25 градусов. В таком случае воздействие должно быть непродолжительным (около полминуты). При нагреве до 70 градусов пастеризатор работает в течение получаса, а затем резко охлаждает сок до нулевой температуры.

Разные модели пастеризаторов работают по определенным схемам, которые разрабатывают производители оснащения. Мы работаем только с надежными марками отечественного и иностранного производства и готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам, а также оказать помощь в выборе подходящего устройства.

Разновидности устройств

Можно купить пастеризатор сока в нескольких вариантах исполнения. Так, предусмотрены две основные классификации – по принципу воздействия и по ресурсу, потребляемому устройством.

Основные категории разновидностей по первой классификации:

  • Пастеризаторы сока прямого нагрева. Непрофессиональное оснащение. Подходит для домашнего применения. Внешне модель напоминает большую металлическую кастрюлю, оснащенную краном для слива обработанного продукта. Контроль за температурой осуществляется вручную с помощью специального датчика.
  • Пастеризаторы сока непрямого нагрева. Как правило, конструкция устройства включает змеевик, в котором содержится теплоноситель. Система настроена так, чтобы внутри змеевика сохранялась оптимальная для отдачи тепла температура. Такое оснащение работает непрерывно и не требует прекращения работы.

Купить пастеризатор для сока можно в двух вариантах подключения к энергоресурсу. Есть модели, потребляющие газ, а есть электрические. Чаще используются последние – они простые в применении и больше подходят для обустройства промышленных объектов.

Наша компания предлагает качественный пастеризатор сока, цена которого ниже, чем у других компаний. Гарантируем разнообразие моделей, тщательные проверки перед передачей заказчику, сотрудничество только с надежными поставщиками.