Вино – один из продуктов, которые должны в обязательном порядке проходить процедуру пастеризации. Она нужна для избавления от посторонних микроорганизмов, а также для дозревания продукта с целью улучшения вкусовых качеств. Если необходимо купить пастеризатор для вина, вы можете обратиться для этого в нашу компанию.

Пастеризатор для вина: особенности проведения пастеризации

Процедуру проводят для вина с целью его обеззараживания с сохранением вкусовых качеств. Обычное пастеризация заключается в термической обработке продукта в течение длительного времени. Температура выдерживается не выше 65 градусов. Важно не увеличивать температуру кипения, поскольку это приводит к перемене вкуса и аромата, разрушению питательных веществ, спирт из жидкости выпаривается. Важно обеспечить анаэробные условия, чтобы к жидкости во время процесса не поступал воздух.

Вино перед пастеризацией надо довести до прозрачности, в противном случае компоненты, образующие осадок, могут при нагревании изменить структуру и придать напитку привкус наподобие сваренного компота. Если был допущен контакт с воздухом, напиток тоже может приобрести вареный вкус. При наличии осадка вина декантируют, при мутности фильтруют. После того, как напиток достиг максимальной прозрачности, можно его допустить к пастеризации.

Чтобы заказать пастеризатор для вина, обратитесь к нашим специалистам. Вам предоставят актуальную информацию относительно интересующего оборудования.

Как заказать пастеризатор

В нашем магазине вы можете купить качественное оборудование для пастеризации вина. Пастеризаторы, предлагаемые у нас, представляют теплообменник, в котором смена температур ведется непрерывным потоком. Материалы, которые у нас применяются для производства оборудования, имеют санитарный допуск, позволяющий использовать их в пищевой промышленности.

Преимущества наших пастеризаторов:

  • Компактность.
  • Удобство установки.
  • Высокая производительность.
  • Благодаря тщательно продуманной конструкции процесс получается экономичным.
  • Щадящее воздействие на продукт.
  • Возможность обеспечивать нужную температуру для уничтожения патогенных микроорганизмов.
  • Обеспечение автоматизации.
  • Удобство обслуживания и эксплуатации.

Устройство оборудовано температурными датчиками, позволяющими отслеживать процессы нагревания и охлаждения.

Чтобы купить пастеризатор для вина, подберите в каталоге модель, подходящую для ваших целей. При любых затруднениях наши консультанты помогут вам с выбором и примут заявку на доставку оборудования.