Для продления срока годности пива используется специальный пастеризатор – оснащение, предназначенное для промышленного применения. Пастеризатор пива необходим коммерческим организациям, которые занимаются изготовлением, упаковкой и реализацией напитков, получаемых методом брожения.

Назначение и эффективность процесса пастеризации пива

ПЕ – показатель эффективности процесса пастеризации. Он выводится для определения того, насколько качественно проведена процедура. На результат влияет специфика оснащения, технические и конструкционные параметры модели, выбранной для обеспечения этого этапа технологического цикла.

Итак, основные задачи, которые помогает решить пластинчатый пастеризатор пива:

  • Уничтожение патогенных микроорганизмов. Проще говоря, устройство под влиянием высокой температуры проводит обработку напитка, уничтожая бактерии. Именно они способны спровоцировать быструю порчу пива при хранении. Благодаря пастеризации удается определить четкие сроки хранения напитка и предотвратить вероятность его ранней порчи.
  • Повышение безопасности. Те же бактерии, которые ускоряют порчу пива, оказывают негативное влияние на здоровье. Именно они при попадании в желудочно-кишечный тракт могут стать причиной отравления. Поэтому в коммерческой деятельности необходимо использовать пастеризаторы, чтобы сделать продукцию полностью безопасной для потребителей.
  • Продление срока годности. Пиво, прошедшее процесс пастеризации, хранится дольше.

Во время проведения обработки большинство бактерий уничтожается, а те, которые остаются, не способны размножаться. Они уже не могут нанести ущерб здоровью или ускорить порчу продукта.

Пастеризатор пива — особенности

пастеризатор пива

пастеризационная установка для пива

Пластинчатые теплообменники особенно эффективные для пастеризации, поэтому именно такое оснащение в приоритете. Модели устройств представлены в разных исполнениях – часть поставляется от иностранных производителей, часть – от отечественных.

Внутри оснащения после запуска создаются условия, сопровождающиеся повышением давления. Это становится начальной стадией нагрева, который доходит до определенной температуры. Разные модели пастеризаторов состоят из двух секций:

  • Первая. Обеспечивается нагрев до 70 градусов по Цельсию. Процесс температурного воздействия длится до 40 секунд.
  • Вторая. Пиво быстро охлаждается до температуры 0 градусов.

Метод не наносит ущерб качественным показателям напитка. В результате обработки в неизменном виде сохраняются следующие характеристики:

  • крепость;
  • консистенция;
  • вкус.

В промышленных условиях применять пастеризатор для пива можно непрерывно.

Преимущества пастеризаторов, представленных в нашем магазине

Среди основных преимуществ оснащения, которое поставляет наша компания, можно выделить следующие:

  • прекрасная производительность (у нас реализовываются только надежные агрегаты, работающие без перебоев и с максимальной эффективностью);
  • высокие параметры теплопроводности;
  • сравнительно небольшие размеры;
  • простота установки;
  • простота последующего обслуживания;
  • гарантированное уничтожение опасных бактерий;
  • система автоматизирована;
  • работа на базе точных температурных датчиков;
  • полноценный контроль в автоматическом режиме каждого этапа работы;
  • простота управления.

У нас вы можете купить пастеризатор пива по выгодной стоимости. Представлены разные модели, которые подходят для подготовки продукции по допустимым микробиологическим показателям. Все устройства соответствуют техническим нормам – каждый пастеризатор для пива, цена которого ниже, чем в других компаниях, предварительно проверяется.